例えが悪いですが、
久しぶりのO-157騒動 (>_<)
俗に「O-157」を逆に読んで
75度以上で1分間加熱で、細菌0(ゼロ)
と言われている。
だから私には、焼き肉で発生したことが信じられなかった。
その後、この角切りステーキは、
ミンチ肉を固めた成型肉で、
雑菌が中に入り込みやすいことが指摘された。
実際、こういう成形肉は、
スーパーなどで販売する際は、
中心部まで焼くことを求める表示が義務づけられている。
私は、肉は中まで火が通っていないと、
ダメなタイプなんです(^_^;)
「焼き加減は?」と聞かれて、つい、
「ミディアムで」とかっこつけて、言っちゃいますが、
本当は、中の赤身がなくなるまで火を通して欲しいんです。
田舎者ですいません (^_^;)
このお店、肉はあまり焼いていなかったのですが、
代わりに、社長のブログが炎上しているそうです (>_<)
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