これは、米離れ、それとも米戻り? (^_^;)
三洋電機の米粒からパンを作ることができる
世界初のホームベーカリー「ゴパン」がバカ売れ!
発売予定を約1ヶ月遅らせたが、
予約受け付けを12月1日から中止するそうだ!
受注再開は、来年の4月頃だという。
ゴパンは小麦粉ではなく、または高い米粉でもなく、
自宅にある米を使って手軽にパンを焼けるのだ!
店頭でも、「予約受付中」「入荷日未定」などの
POPが並んでいる。
「小麦グルテン」というのが必要だが、
代わりに「上新粉」を使えば、
「小麦ゼロコース」のパンが作れる。
これなら、小麦アレルギーの人もパンが食べられる。
もちろん、普通のパンも作れる。
私も、社会人成り立ての頃に、
ホームベーカリーを買ったことがある。
あるホームセンターで商談時に、
「ホームベーカリーを買ってくれたら、
今回仕入れても良い」
と話を持ちかけられ、
承諾したのだ。
そのベーカリーは、箱さえも開けずに、
帰省時に実家に持ち帰った。
パンを焼くベーカリーだけに、
バーター(交換)取引だった! (^_^;)
0 件のコメント:
コメントを投稿