そのかわり、苺ジュースを飲んじゃいました (^_^)b
神戸三宮にある、そごう神戸店の地下にある、フルーツ屋さん、
「フルーツキングミズノ」さんのジュースコーナー。
旬なので、ちょっと高めの一杯420円!
でも、春の凝縮、苺ジュース。
この2、3年、ケーキの上の苺以外に食べたことないです。
確かに本物の苺を食べるのが、一番かも・・・
しかし、苺ジュースでも、十分旬を感じることが出来ます。
小さい頃は、コンデスミルク(練乳)をかけて食べるのが好きでした。
でも、ある日、そのままの苺を食べてから、その本物のおいしさを知り、
それからは、原則、何もかけず、そのままで食べています。
旬の苺との出会い・・・
それは、苺だけに、「一期一会」です。
0 件のコメント:
コメントを投稿